江蘇金木土科技有限公司

dnf清纯美女血槽补丁:混凝土試塊制作“十字要訣”

發表時間:2019-11-08 14:28

西宁一条龙会所 www.ggpzy.tw ---文章轉載于網絡

混凝土試塊制作流程

01.jpg

▲ 裝:制作試塊的模具拆卸、清渣、拼裝過程要認真。組裝后的各相鄰面的不垂直度不應超過±0.5°。脫模劑要涂刷均勻。

▲ 查:澆搗砼前,取樣人員要認真檢查配合比單、混凝土小票上的施工部位、砼強度等級等與設計要求是否一致。

▲ 測:攪拌車進入施工現場后,應及時檢測其坍落度,每車都要檢測。其試料必須從攪拌車1/4~3/4處隨機抽樣。

▲ ?。褐譜魘鑰榍?,應按規范要求,在監理的見證下,共同挑選砼熟料。其試料必須從攪拌車1/4~3/4處隨機抽樣。

02.jpg

▲ 拌:試塊樣量選好后,應二次手工拌合均勻。

▲ 搗:熟料分兩層入模搗實,每層裝料厚度大致相等。插搗用的鋼制搗棒長為600,直徑16且端部需磨圓。插搗按螺旋方向從邊緣向中心均勻進行。插搗時搗棒應保持垂直,不得傾斜。每層插搗的次數應根據試件的截面而定,一般標準試塊≧27次。插搗完后,刮除多余的混凝土,試件表面要比試模高出2~3。

▲ 排:在插搗的同時用平鏟反復穿插,排除試塊內部的空氣。試塊表面在收光時,注意料漿飽滿,防止砼由于塑性變形而造成出現凹陷狀況。

03.jpg

▲ 蓋:試塊成型后,終凝前常常置于原地或露天,為了防止內部水分蒸發而影響水泥的水化速度,應及時用黑色塑料布或麻袋將試塊覆蓋嚴實。

▲ 刻:在終凝前(試件做好后3~4h),用鐵板將表面抹平,并根據檢測單位要求,用鐵釘在試塊表面刻上:混凝土強度等級、制作時間、部位等信息。

▲ 養:試塊硬化拆模后,應及時送往溫度20±3℃、濕度為90%以上的標準養護室時行養護。如果是同條件養護試塊,成型后即應覆蓋其表面,試件的拆模時間與實際構件的拆模時間相同,拆模后,試件仍需保持同條件養護。

混凝土試塊制作注意事項

04.jpg

(1)成型前,應檢查試模(150mm邊長)尺寸及角度,試模不變形。試模內表面應涂一薄層礦物油或其他不與混凝土發生反應的脫模劑。

(2)取樣拌制的混凝土應在拌制后盡短的時間內成型,一般不宜超過15分鐘。

(3)檢驗現澆混凝土或預制構件的混凝土,試件成型方法宜與實際采用的方法相同;

(4)取樣的混凝土拌合物應至少用鐵锨再來回拌合三次。

(5)試模制作好后移動要小心,防止大幅振動,特別是初凝后,也就是“硬化”后。

(6)制作過程時不要認為振動長就能密實或強度高,嚴格按上述方法振動。試模在用前要裝緊擠緊。

(7)每次宜一同制作最少兩組(6個試模),其中一組是標養試塊。


website qrcode
客服服務熱線
0510-83566589(周一至周五:8:00-17:00)
公司地址:無錫市惠山區智慧路華清創意園19棟9層
電話/傳真:0510-83566589
客服郵箱:[email protected]